Receita de sal de ervas - saudável para todos, inclusive para hipertensos
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A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam
o sal de ervas muito saudável, podendo ser usado por todos, inclusive por quem
sofre de pressão alta.
Claro, que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo.
Mas pode ter certeza: o sal de ervas é mais saboroso e muito melhor para a saúde
Claro, que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo.
Mas pode ter certeza: o sal de ervas é mais saboroso e muito melhor para a saúde
ficas à saúde. O alecrim é estimulante, favorece
a atividade mental (memória), o coração, os
nervos, combate o estresse e a ansiedade.
O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio,
potássio e vitamina C. Devido à presença do
magnésio, ele melhora a saúde do sistema
cardiovascular, pois estimula os músculos e
vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo
sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias
cardíacas.
O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os
O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os
cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres.
Ele também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne
Ele também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne
problemas digestivos e infecções no intestino.
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O orégano tem alta atividade antioxidante porque contém ácido fenólico e
flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja
bom para ajudar a preservar alimentos.
Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo,
parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia
dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.
Eis a receita do sal:
INGREDIENTES
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano
20 gramas de sal marinho
Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.
Mas, se não tiver, use como medida uma colher de sopa cheia.
MODO DE PREPARO
Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Uutilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.
Eis a receita do sal:
INGREDIENTES
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano
20 gramas de sal marinho
Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.
Mas, se não tiver, use como medida uma colher de sopa cheia.
MODO DE PREPARO
Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Uutilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.
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