domingo, 11 de janeiro de 2015

Maminha na pressão com molho de mostarda fica pronta em 30 minutos







BONDE
Maminha na pressão
Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento
Rende 4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1kg de maminha
- pimenta e sal a gosto
- 2 colheres de mostarda
- Alho
- cebola
- molho inglês
- shoyu
- pimenta dedo de moça
Modo de preparo
A primeira coisa que fiz foi temperar a peça da maminha (com um pouco mais de 1kg) com sal e pimenta.
Na panela de pressão coloquei um fio de óleo e deixei esquentar bem.
O próximo passo foi selar a peça, deixando dourar bem de todos os lados.
Feito isso, é hora de incluir os temperos – usei alho, cebola, pimenta dedo de moça, molho inglês e shoyu.
Tem que deixar tudo dourar bem, até que o fundo da panela esteja bem marronzinho.
Quando isso acontecer, é só juntar um pouco de água fervendo – o suficiente para quase cobrir a carne.
O resto é trabalho da panela. Cerca de 30 minutos são mais do que suficientes para uma peça pequena.
É só abrir a panela e deixar engrossar o caldo.
Quando o meu engrossou um pouco, retirei a maminha de lá, acertei o sal, juntei umas 2 colheres de mostarda, misturei e deixei o molho apurar bem.
Já no finalzinho, juntei uma cebola cortada em lâminas grossas e cozinhei junto até que ela amaciasse ligeiramente.
Para servir, é só fatiar a carne e cobrir com o molho da panela.
Fonte da receita: Pimenta no reino

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