MUITO BOM PARA A SAÚDE E PARA EVITAR CÂNCER
- Verduras cruas
(algumas são ácidas ao paladar, porém
dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes
porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio);
cruas produzem oxigênio, cozidas não;
- Frutas, igualmente as verduras. Por
exemplo: o limão tem um pH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um
efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se
deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis
de oxigênio!;
- Sementes: além de todos os seus
benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas;
- Cereais integrais: O único cereal integral
alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém
muito saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma
porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos;
- O mel
é altamente alcalinizante.;
- A clorofila das plantas (de qualquer
planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como
babosa). Um suco feito com babosa, um cactus chamado Nopal, que no Brasil é
conhecido por "palma", uma maçã, um limão inteiro e com casca, uma fatia
de abacaxi também com casca e água faz um benefício imenso no controle de várias
enfermidades: diabetes, pressão alta, colesterol e triglicerídeos altos.;
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