quinta-feira, 4 de julho de 2013

Torresmo Pururuca de Rancho receita

Anibal Vieira da Cruz

Ingredientes:
um quilo de torresmo em cubos (panceta ou toucinho)
Sal a gosto
meio copo de óleo

Torresmo-Pururuca
Modo de Preparo da Receita:
Usando uma vasilha de tamanho médio, comece temperando seus torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos para que o sabor apure. A este ato se chama marinar.
Depois coloque apenas pouco óleo na panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo e feche a panela para que não suje o fogão com eles pulando ou caindo . A partir dai use uma colher de pau para ir mexendo apenas para não grudar nem no fundo da panela e não queimar e nem um torresmo no outro. Eles vão soltar uma gordura ainda, que você deve guardar. Tire do fogo quando estiverem sem brilho (opacos) e fritos dos dois lados. Deixe os torresmo esfriando na geladeira.
Quando os torresmos já estiverem frios, esquente a gordura na mesma panela ou em outra e coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem. Retire tudo e bote em uma vasilha com papel toalha para ficarem menos gordurosos e sirva ainda frio. Você pode usar o extra da gordura para fazer o arroz como complemento.
Confere mais receitas de torresmos

Nenhum comentário:

Postar um comentário