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Comer couve todo dia deixa cérebro 11 anos mais jovem, diz pesquisa
Que vegetais são bons para a saúde você provavelmente já sabe, mas uma nova pesquisa mostra que os benefícios vão ainda além.
Benefícios dos vegetais verdes escuros
De acordo com um estudo realizado na Universidade Rush, nos Estados Unidos, uma única porção de folhas verdes escuras por dia pode rejuvenescer o cérebro.
Suco verde é uma boa forma de consumir couve.
Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores avaliaram a dieta e a
habilidade mental de 950 idosos durante 10 anos. Nesse período, foram
feitos testes para detectar a função mental, além da identificação dos
alimentos que fazem da dieta deles.
Aqueles que consumiam vegetais verdes folhosos, como espinafre e couve, uma ou duas vezes por dia tiveram declínio cognitivo significantemente menor que os outros participantes, mesmo levando em conta outros fatores como nível de escolaridade, prática de exercícios físicos e histórico familiar de demência.
Em média, os participantes que comeram com frequência os vegetais verdes escuros folhosos tiveram declínio mental 11 anos mais tarde que quem dispensava esses alimentos.
A vitamina E das folhas verdes escuras é importante para a saúde do cérebro.
Saúde do cérebro
Saúde do cérebro
A nutricionista Talitta Maciel, do Espaço
Reeducação Alimentar, explica que as verduras verdes funcionam como
protetores naturais do cérebro. “Todas as folhas de cor verde escura,
como as couves (manteiga, brócolis, flor), espinafre e a folha da
beterraba possuem vitamina E, antioxidante e neutralizador dos radicais
livres, propriedade importantíssima na prevenção de doenças e
envelhecimento precoce”, afirma.
O consumo das folhas verdes previne
arteriosclerose, já que é rico em betacaroteno e vitamina C, conhecidos
antioxidantes que impedem a fixação de colesterol ruim nas artérias e
veias. Por fim, o ácido fólico evita a ocorrência de infarto e acidente
vascular cerebral.
fonte:http://www.bolsademulher.com/
via————-http://sosdonadecasa.com/
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