Couve-flor inibe o crescimento de células cancerígenas
Ela também reduz as chances de ataques cardíacos e derrames cerebrais
Você conhece todo o potencial da
couve-flor? Ela abriga vários nutrientes e a lista é generosa: cálcio,
aliado dos dentes e ossos, potássio, que controla a pressão arterial e
previne o AVC, sódio, aliado do coração e dos músculos, fósforo,
enxofre, magnésio, bom para quem tem diabetes, silício, cloro e ferro,
que previne anemia. A vitamina C, boa para a imunidade, vitaminas do complexo B, aliadas do cérebro, e as fibras, que melhoram o trânsito intestinal e proporcionam saciedade, também estão presentes em boas quantidades na couve-flor.
Sem dúvida a couve-flor reforça o nosso
sistema imunológico e contribui bastante para uma vida mais saudável,
prevenindo gripes resfriados. Elas possuem também sulforafanos, que
contém enxofre. Eles são conhecidos por serem úteis como contra o câncer
e inibem o crescimento das células cancerígenas de pulmão, mama e o
câncer de bexiga.
A ação anti-inflamatória da couve-flor
mantém o vaso sanguíneo flexível e eficiente. O sulforafano ajuda também
a reverter danos nos vasos sanguíneos. A alicina, também presente,
reduz as chances de ataques cardíacos e derrames. O potássio presente no
alimento também irá ajudar a regular a pressão arterial.
Devido ao alto teor de fibras a
couve-flor melhora a microbiota intestinal. Com a microbiota mais
saudável o trânsito intestinal fica mais eficiente e até mesmo o sistema
imunológico fica mais forte. Estas fibras também farão com que a pessoa
sinta mais saciedade e então pode contribuir para a perda de peso.
Entretanto, algumas pessoas tem a
produção de gases aumentada após o consumo da couve-flor, podendo
diminuir este efeito com o consumo de chá de camomila.
Outro grande benefício de se consumir
couve-flor é que é um alimento rico em antioxidantes. Portanto, ela é
eficaz no combate aos radicais livres. Ao fazer isso, ela irá prevenir
cânceres, diminuir os riscos de doenças cerebrais degenerativas e também
do envelhecimento celular.
A couve-flor pode ser consumida
refogada, cozida, gratinada ou em forma de salada. Você também pode
cozinha-la ao vapor, preservando nutrientes. O recomendável para se
obter os benefícios nutritivos da couve-flor é consumir de um a dois
buquês por dia. Evite combiná-la com alimentos mais calóricos, como um
molho branco com creme de leite.
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