com alho poró e ervilha
Risoto de bacon, com alho
Tempo de preparo
Rendimento
Preparo fácil
Ingredientes
- ⅔ xícara de chá de arroz
- 2 colheres de sopa de alho poró
- 1 xícara de chá de bacon picado
- ½ xícara de chá de ervilhas congeladas
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 2 xícaras e meia de água
- ½ caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Dilua o caldo de galinha em 2 xícaras e ½ de água e reserve.
Em uma panela frite o bacon até que fique dourado e crocante, junte o alho poró picado e refogue um pouco.
Junte o arroz de uma rápida refogada e adicione o vinho branco seco, deixe cozinhar até que levante fervura e o vinho esteja reduzido bem.
Adicione aos poucos o caldo de galinha no arroz mexendo sempre para o arroz liberar o amido.
Quando estiver faltando cerca de 2 conchas de caldo adicione as ervilhas congeladas, o restante do caldo e espere o caldo secar, experimente o arroz para ver se esta molinho se não ficou no ponto adicione mais água comum até que o arroz esteja macio.
Para finalizar junte o queijo ralado e misture bem.
Sirva ainda quente me pequenas tigelinhas e aproveite.
Fonte da receita: Receitas de Minuto
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