sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Receita fácil de Risoto de bacon,

com alho poró e ervilha

Risoto de bacon, com alho
Tempo de preparo

Rendimento

Preparo fácil
 Ingredientes
- ⅔ xícara de chá de arroz 
- 2 colheres de sopa de alho poró 
- 1 xícara de chá de bacon picado 
- ½ xícara de chá de ervilhas congeladas 
- ½ xícara de chá de vinho branco seco 
- 2 xícaras e meia de água 
- ½ caldo de galinha 
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
 Modo de preparo
Dilua o caldo de galinha em 2 xícaras e ½ de água e reserve. 
Em uma panela frite o bacon até que fique dourado e crocante, junte o alho poró picado e refogue um pouco. 
Junte o arroz de uma rápida refogada e adicione o vinho branco seco, deixe cozinhar até que levante fervura e o vinho esteja reduzido bem. 
Adicione aos poucos o caldo de galinha no arroz mexendo sempre para o arroz liberar o amido. 
Quando estiver faltando cerca de 2 conchas de caldo adicione as ervilhas congeladas, o restante do caldo e espere o caldo secar, experimente o arroz para ver se esta molinho se não ficou no ponto adicione mais água comum até que o arroz esteja macio. 
Para finalizar junte o queijo ralado e misture bem. 
Sirva ainda quente me pequenas tigelinhas e aproveite.
Fonte da receita: Receitas de Minuto
 

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