tem só 87 calorias ( fácil de fazer )
Abobrinha recheada light
Rendimento
Rende
6 porções
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
3 abobrinhas médias
230 g de carne moída magra
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícaras (chá) de tomate
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
230 g de carne moída magra
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícaras (chá) de tomate
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, para o recheio.
3. Com uma faca, faça um corte em X na base do tomate.
6. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho.
7. Sob água corrente, lave a salsinha e seque bem com um papel-toalha. Retire as folhas e pique- sobre uma tábua.
2. Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, para o recheio.
3. Com uma faca, faça um corte em X na base do tomate.
4. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver,
junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com uma
escumadeira e transfira para um recipiente com água e gelo para cessar o
cozimento.
5. Na mesma panela, coloque o tomate e deixe por 10 segundos.
Transfira o tomate para a tigela com água e gelo. O choque térmico faz
com que a pele se desprenda mais facilmente. Em seguida, puxe a pele do
tomate até que ela saia por completo. Corte o tomate ao meio,
horizontalmente, e retire as sementes com o dedo. Para cortar em
cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão
contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte
tiras nos dois sentidos, formando, assim, os cubinhos.
6. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho.
7. Sob água corrente, lave a salsinha e seque bem com um papel-toalha. Retire as folhas e pique- sobre uma tábua.
8. Numa panela grande, junte a carne moída, a polpa da abobrinha
picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o
cominho, e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30
minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
Acrescente a salsinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire a
panela do fogo.
9. Retire as abobrinhas da água gelada, seque-as com um pano de
prato limpo e recheie cada uma com a carne moída cozida. Coloque as
abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e
sirva a seguir.
Fonte da receita: Panelinha
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