sábado, 15 de março de 2014

GOIABA COM BANANA BOM PRA SAÚDE


Conheça os benefícios de dez variedades de frutas

Elas são ricas em vitaminas e garantem proteção extra ao organismo


POR MINHA VIDA - PUBLICADO EM 27/04/2011

 Aproveite seu próximo passeio na feira para encher o seu carrinho de frutas. Além de saborosas, elas contêm fibras e fitoquímicos que são capazes de reduzir os riscos de diversos tipos de câncer, além de constituírem importantes aliadas na luta contra o envelhecimento, diz nutricionista Daniela Jobst. 

Porém, de acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, o hábito de comerfrutas ainda é pequeno no Brasil. Os dados indicam que apenas 18,9 % da população consomem cinco porções diárias - o equivalente aos 400 gramas recomendados pela Organização Mundial da Saúde. 

Se você pretende adotar uma alimentação rica em frutas, conheça as propriedades de dez variedades e saiba quais são os benefícios dessa dieta.

  • Banana - Foto: Getty Images
  • Melancia - Foto: Getty Images
  • Pera - Getty Images
  • Laranja - Foto: Getty Images
  • Limão - Foto: Getty Images
  • Goiaba - Foto: Getty Images
  • Morango - Foto: Getty Images
  • Uva - Foto: Getty Images
  • Abacaxi - Foto: Getty Images
  • Mamão - Foto: Getty Images
DE 10
Banana - Foto: Getty Images
Banana: A fruta mais brasileira de todas não pode faltar no cardápio. Ótima fonte de potássio, ajuda a regular a pressão arterial. Também são ricas em vitaminas do complexo B e C. Além disso, a fruta é ideal para ingerir entre as refeições, quando bate aquela vontade de atacar um doce, já que conta com triptofano, um elemento que aumenta os níveis de serotonina, o hormônio do bem-estar

Nenhum comentário:

Postar um comentário