Salada de quinoa
Ingredientes: 
1 xícara de quinoa; 
2 xícaras de água; 
1/4 de colher de sal; 
1 xícara de repolho vermelho picado; 
1 xícara de soja verde descascada e fervida; 
1 pimentão vermelho picado; 
1/2 xícara de cenoura ralada; 
1 xícara de pepino picado. 
Para o molho: 
1/4 de xicara de molho de soja; 
1 colher de azeite de gergelim; 
1 colher de vinagre de vinho de arroz; 
2 colheres de cebola verde picada; 
1/4 de xícara de coentro picado; 
1 colher de sementes de gergelim; 
1/4 de colher de gengibre ralado; 
1/8 de pimentão vermelho picado; 
sal e pimenta negra a gosto. 
Modo de preparo: 
Despeje água numa frigideira e logo jogue a quinoa. Acrescente sal e aqueça até ferver. Deixe fervendo por cinco minutos. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até evaporar a água. Ponha a quinoa numa tigela e jogue o repolho, os grãos de soja, o pimentão, a cenoura e o pepino. 
Numa tigela pequena misture o molho de soja com o azeite de gergelim, o vinagre de vinho de arroz, o coentro, as sementes de gergelim, o gengibre,o pimentão, a pimenta negra e o sal. Tempere tudo com molho comum de salada e misture.

Nenhum comentário:
Postar um comentário