valedosolfm.com
Remédio de beterraba e uva passa para limpar o fígado
As uvas passas são muito ricas em resveratrol, um antioxidante que ajuda a regenerar as células hepáticas, enquanto a beterraba é rica em fibras que permitem depurar os resíduos.
Por Murilo Cardoso -
13 de novembro de 2015
O fígado é um dos órgãos mais essenciais em nosso corpo. Ele desempenha diversas funções extremamente importantes para o organismo, e o seu funcionamento é muito influenciado pelo que comemos em nosso dia a dia.
Para que possamos ajudar o nosso corpo e potencializar o desempenho das funções do fígado, devemos manter uma alimentação balanceada, rica em nutrientes, vitaminas e minerais, evitando gorduras e açúcares em excesso.
Além disso, podemos melhorar ainda mais nossa dieta incluindo alguns alimentos que contam com propriedades medicinais naturais, como é o caso da beterraba e das uvas passas. É por isso que hoje queremos compartilhar a receita de uma bebida com estes ingredientes, que ajuda a limpar o fígado, desintoxicar e depurar o organismo. Vale a pena conferir.
Benefícios da beterraba e das uvas passas
Antes de mostrarmos como a beterraba e as uvas passas podem fazer parte de uma dieta saudável, é importante conhecer os seus principais benefícios.
A beterraba
Este tubérculo de cor tão intensa é usado desde a antiguidade devido a suas propriedades medicinais:
Ajuda a desintoxicar e depurar o fígado, eliminando toxinas e resíduos prejudiciais
Excelente fonte de energia, contribuindo para melhorar o desempenho durante a atividade física
Rica em fibras, ajudando a regular o funcionamento do intestino e prevenir a prisão de ventre
Ajuda a reduzir a pressão arterial e reduzir o risco de doenças cardiovasculares
É considerado um afrodisíaco natural
Rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e promovem a longevidade
Possui propriedades anti-inflamatórias e combate diversas inflamações naturalmente em nosso organismo
Conta com propriedades anticancerígenas, contribuindo para prevenir e combater alguns tipos de câncer
Possui substâncias que ajudam a combater a depressão, promovendo o bem-estar emocional e psicológico
Favorece a saúde mental e ajuda a prevenir doenças como o mal de Alzheimer
Fortalece o sistema imunológico potencializando a produção de anticorpos
As uvas passas
As uvas passas também contam com diversas propriedades medicinais naturais. São muito nutritivas e adicionam um sabor delicioso às receitas.Estes são alguns de seus benefícios:
Ajudam a promover a saúde do fígado e dos rins
São carregadas de fibras que ajudam a favorecer a digestão, prevenindo a prisão de ventre e eliminado toxinas do trato gastrointestinal
São ricas em ferro e ajudam a combater a anemia
São ricas em fitoquímicos com propriedades antibacterianas e antioxidantes. Elas também são úteis para combater infecções virais e a febre
Possuem um tipo de antioxidante conhecido como catequinas, que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir a formação de células cancerígenas
Ajudam a reduzir a acidez no corpo, pois contêm potássio e magnésio
Favorecem a saúde ocular
Ajudam a combater a hipertensão e manter níveis normais de pressão arterial
São ricas em açúcares naturais que nos proporcionam energia e disposição.
Receita de suco de beterraba, uva passa e limão
Você pode incluir ambos os ingredientes principais desta receita na sua dieta do dia a dia. A beterraba, por exemplo, pode ser uma excelente adição a saladas, seja crua ou cozida. Já a uva passa pode ser consumida como uma opção de lanche saudável, juntamente com frutos secos como as amêndoas, castanhas e nozes.
Tanto a beterraba como as uvas passas podem ser usadas em receitas de batidas e sucos ricos em nutrientes e propriedades benéficas para a saúde. Esta é uma maneira muito prática de obter todas as suas vitaminas e minerais, e por isso iremos compartilhar uma opção deliciosa de receita com estes ingredientes.
Trata-se de uma alternativa refrescante e saudável para aproveitar todos os benefícios da beterraba e das uvas passas para a saúde do nosso fígado e do organismo em geral. Ela pode ser consumida em qualquer hora do dia e, além de tudo, é deliciosa.
Ingredientes
1/2 xícara de uvas passas
300 g de beterraba
O suco de dois limões
2 1/2 xícaras de água (625 ml)
Como preparar
Coloque a água para ferver em uma panela. Enquanto isso, corte as beterrabas em cubinhos pequenos.
Quando chegar à ebulição, retire a água do fogo.
Acrescente as uvas passas e a beterraba cortada em cubos, tampe e deixe repousar durante 45 minutos para que esfrie.
Após este período, coloque o conteúdo no liquidificador e misture bem, até que a bebida adquira uma textura cremosa homogênea.
Esprema os dois limões e acrescente o suco à mistura anterior. Mexa novamente.
Você pode consumir em jejum todos os dias, durante uma semana completa.
Comentários
Nenhum comentário:
Postar um comentário