sábado, 2 de setembro de 2017

ALHO PRO CORAÇÃO, COLESTEROL, PRESSÃO E GRIPE

Combater câncer de cólon, devido à presença dos sulfuretos de alila;

Prevenir a aterosclerose, por reduzir o colesterol alto e os triglicerídeos;

Proteger o coração, por diminuir o colesterol;

Diminuir a pressão a alta e prevenir trombose, por facilitar a circulação sanguínea;

Atuar como anti-inflamatório;

Melhorar os sintomas da asma e facilitar a respiração.

Para obter os seus benefícios, deve-se consumir de meio a 3 dentes de alho por dia. Uma dica para aumentar o seu poder benéfico é picar ou amassar o alho e deixá-lo descansando por 10 minutos antes de usar, pois isso aumenta a quantidade de alicina, a principal responsável pelas suas propriedades.
Informação nutricional e como usar
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de alho.
Quantidade em 100 g de alho fresco
Energia: 113 kcal
Proteína 7 g Cálcio 14 mg
Carboidrato 23,9 g Potássio 535 mg
Gordura 0,2 g Fósforo 14 mg
Fibras 4,3 g Alicina 225 mg

O alho pode ser usado para temperar carnes, massas, saladas e para fazer molhos e patês. Além disso, também pode-se utilizar o chá ou a água de alho para obter seus benefícios de diminuir o colesterol e proteger o coração. Veja como fazer aqui.
Como comprar e como armazenar
No momemto da compra, deve-se preferir cabeças de alho redondas, sem manchas, cheias e bem formadas, com os dentes de alho unidos e firmes, evitando os que estejam soltos, moles e murchos.
Além disso, para preservar o alho por mais tempo e evitar o mofo, ele deve ser armazenado em local fresco, seco e levemente arejado.
Efeitos colaterais e contraindicações
O consumo excessivo de alho pode causar problemas digestivos, cólicas, gases, vômitos, diarreia, cabeça, dor nos rins e tonturas.
Além disso, o consumo de alho cru como remédio natural está contraindicado para recém nascidos, durante a cicatrização de cirurgias e em casos de pressão baixa, dor no estômago, hemorragias e uso de remédios para afinar o sangue.
Receita de creme de alho para carnes
Ingredientes
1 copo americano de leite
3 dentes de alho
1 pitada de sal, de salsa e de orégano
Azeite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite, o alho, o sal, a salsa e o orégano. Em seguida, adicionar o azeite aos poucos até encontrar o ponto de creme da receita. Pode-se usar esse creme para acompanhar carnes de churrasco ou para fazer pão de alho.

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