quinta-feira, 30 de março de 2017

EMAGREÇA E VIVA MELHOR COMENDO OVOS

www.fikadica

Você come ovo pela manhã? Deveria comer! Veja 3 razões

Por muito tempo acreditamos que o ovo fazia mal à nossa saúde, engordava e aumentava o colesterol. Hoje em dia esse mito já caiu, o ovo é considerado um aliado na alimentação saudável, dá muita

Por muito tempo acreditamos que o ovo fazia mal à nossa saúde, engordava e aumentava o colesterol. Hoje em dia esse mito já caiu, o ovo é considerado um aliado na alimentação saudável, dá muita saciedade e é um alimento ideal para fazer parte da primeira refeição do dia. Veja abaixo 3 razões para comer ovo pela manhã.
Ovo pela manhã – emagrece e dá energia

São diversas as razões para os médicos e nutricionistas indicarem o consumo do ovo pela manhã, destacamos aqui as principais.
1- Preserva a saúde do coração e dos ossos

Os ovos possuem em sua composição fosfolipídeos, gorduras insaturadas, vitaminas e antioxidantes que favorecem a prevenção da arteriosclerose e do envelhecimento precoce. A colina, também presente no ovo, ajuda a reduzir ou até mesmo a combater processos inflamatórios que o nosso corpo possa vir a sofrer. Consumido de forma equilibrada e saudável, o ovo ainda cuida da nossa saúde cardíaca e previne a osteoporose.
2- Dá saciedade e ajuda a emagrecer

O ovo é um dos alimentos que mais gera saciedade, é comer um ovo no café da manhã e ter muita disposição e energia durante o resto do dia. Como ficamos saciados, perdemos a vontade de ficar “beliscando” alimentos entre as refeições. O ovo também é riquíssimo em proteínas, mais do que qualquer laticínio, quase tanto quanto as carnes, por isso é essencial o consumo do ovo para quem quer perder peso e evitar carboidratos.

Além de dar saciedade, as proteínas presentes no ovo são cadeias de aminoácidos capazes de reparar tecidos como os músculos, tendões e ligamentos, sendo portanto essencial para quem treina em academia ou pratica esportes.

3- Cuida da saúde do nosso cérebro e sistema nervoso

A presença da colina no ovo é fator importante também para a saúde do nosso cérebro pois ela reduz a inflamação cerebral e previne deterioramento cognitivo característica do Alzhaimer e da Diabetes tipo 2. Ao sistema nervoso, o ovo é benéfico pois possuem elementos que sintetizam a acetilcolina, substância que atua como um neurotransmissor e favorece o envio de informação entre os nervos e os músculos.
A forma de consumir o ovo faz toda a diferença

O ovo é um alimento saudável por diversas razões que citamos aqui em cima, mas a forma de preparo do ovo é determinante para que ele seja um aliado da saúde e do emagrecimento. Comer um ovo frito com bacon e queijo definitivamente não vai te ajudar a emagrecer. As melhores formas de comer o ovo pela manhã é ovo cozido, omelete ou ovos mexidos com um fiozinho de azeite.

O que achou desse artigo?

REMÉDIO CASEIRO PARA FÍGADO GORDO


 é muito importante tomarmos os cuidado necessário para manter o fígado limpo e desintoxicado.

Muitas pessoas optam por tratamentos com remédios farmacêuticos.

Mas também há receitas naturais que possuem a mesma eficiência e não têm efeitos colaterais.

Uma dessas receitas vamos ensinar neste post.

Aprenda a fazer uma incrível bebida natural que vai desintoxicar o seu fígado e deixar todo o organismo saudável:

INGREDIENTES



2 folhas de couve fresca

1 pedaço de mais ou menos 2 cm de gengibre

1 talo de aipo com folhas

Um punhado de folhas de hortelã

250 g de peras frescas

O suco de 1 limão feito na hora

400 mL de água

MODO DE PREPARO

Corte as peras, a couve, o aipo e o gengibre em pequenos pedaços.

Em seguida , coloque-os no liquidificador e acrescente um copo com água.

Misture bem.

Depois, adicione a hortelã, o suco de limão e o restante da água.

Misture bem mais uma vez e sirva.

Recomendamos que você beba este refresco incrível, duas vezes por dia, de manhã e à noite, de maneira regular.

Mas é para fazer e tomar na hora, certo?

Faça este tratamento durante 30 dias.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. consulte sempre seu médico.

quarta-feira, 29 de março de 2017

ROLÂNDIA: PREFEITO NO DER


  • estiveram reunidos em Curitiba, com o Diretor Geral do Departamento de Estradas e Rodagens (DER) Nelson Leal Júnior, e na ocasião, o município foi agraciado com 500 m3 de material fresado, que vai ser utilizado para melhorar as ruas e avenidas. Durante o encontro, as autoridades solicitaram melhorias e intervenções urbanas para a cidade: projeto de melhorar a rotatória na PR-170, na saída para Londrina; Melhorias na entrada de Rolândia como colocar um divisor de pistas, o chamado New Jersey; melhorar a sinalização das rotatórias e da iluminação ao longo da via, desde o Auto Posto Via Sul até a Rotatória da Itamaraty; além do plano de arborização da cidade (sede) e do Distrito de São Martinho.

ÊTA MUNDO VÉIO SEM PORTEIRAS!....

DANIEL STEIDLE

TELEVISORES  DESCARTADOS NA CALÇADA... 
Esperando minha vez no médico vejo na TV dicas para não chorar ao descascar cebolas..., até mastigar chiclete funciona! Mas porque não chorar? Um homem de cabelo branco e olhos muito vermelhos sai do interior do hospital empurrado, numa cadeira de rodas, por um enfermeiro... Penso: A velhice e a sua difícil convivência com o mundo despreparado... Os velhos, como a história, deveriam ser festejados como os nossos orientadores e não serem "TVs descartadas na calçada".

domingo, 26 de março de 2017

ROLÂNDIA PERDE MAIS UMA CONSTRUÇÃO HISTÓRICA

CASA SEDE DA FAZENDA JANETA


ESTA CASA TINHA UMA ARQUITETURA ÚNICA E MUITO INTERESSANTE. FOI PESQUISADA INCLUSIVE PELO CURSO DE ARQUITETURA DA UEL. FAZ PARTE E TEM UMA CAPÍTULO ESPECIAL NO LIVRO DE AUTORIA DE ANTONIO CARLOS ZANI, "ARQUITETURA EM MADEIRA". DESCREVE COM TODOS OS DETALHES AS CONSTRUÇÕES JUDAICO/ALEMÃS  DE ROLÂNDIA E SUAS FAZENDAS BELÍSSIMAS. NÃO SOMENTE A FAZENDA JANETA, MAS TAMBÉM A VEZERODA, SANTA CRUZ, BIMINI, OSTRA E GILGALLA.

A CASA E A FAZENDA É INDICADA COMO UM DOS PONTOS TURÍSTICOS DE ROLÂNDIA, EM VÁRIOS SITES (INCLUSIVE PELO MUNICÍPIO). CLIQUE. SITE DO GOVERNO DO PARANÁ

RECENTEMENTE O RENOMADO PROFESSOR MARCO ANTONIO NEVES SOARES, DE DEPARTAMENTO DE HISTÓRIA DA UEL ENVIOU UMA CARTA À FOLHA DE LONDRINA COM O TÍTULO "CASAS E PRÉDIOS HISTÓRICOS DE ROLÂNDIA E DO NORTE DO PARANÁ", JÁ RECLAMAVA DAS MUDANÇAS FEITAS NA ARQUITETURA DA CASA SEDE DA FAZENDA JANETA, SEM NENHUM ACOMPANHAMENTO TÉCNICO.

A CASA POSSUÍA CERCA DE 4 PASSAGENS SECRETAS. DE UM ARMÁRIO EMBUTIDO DE UM QUARTO A PESSOA PODIA PASSAR PARA O OUTRO QUARTO, E ASSIM SUCESSIVAMENTE, POR MAIS QUARTOS ATÉ SAIR NA VARANDA EXTERNA, OU NO PORÃO.


A Fazenda Janeta cuja denominação surgiu por acaso, quando Dr. Erich Koch Weser e sua esposa (pioneiros e proprietários originais da fazenda) conversavam com os dois filhos, cujos apelidos são Jan e Eta, descobriram que a aglutinação desses nomes, poderia resultar no vocábulo Janeta, nome este que batizaram a propriedade. Sua sede foi construída nos anos 30, em peroba rosa, por carpinteiros alemães.

A inventariante, disse que resolveu desmanchar a casa por causa das constantes invasões e depredações. Antes que algum vândalo ateasse fogo na mesma.

A vocação natural desta casa era ser transformada em uma pousada ou preservada como marco histórico, não só de Rolândia, mas de todo o norte do Paraná.

Respeitamos a decisão dos herdeiros. 

Deus abençoe a todos.

sábado, 25 de março de 2017

Receita de pizza que se prepara em 5 minutos.


DICASFACEIS.COM

 Deliciosa!

Esta é uma receita ideal para refeições rápidas. Aprende a fazer uma pizza em apenas 5 minutos e é super deliciosa. É ideal para pessoas que tenham pouco tempo para preparar as suas refeições ou para quem não gosta de perder tempo a cozinhar.


Esta é uma receita ideal para refeições rápidas. Aprende a fazer uma pizza em apenas 5 minutos e é super deliciosa. É ideal para pessoas que tenham pouco tempo para preparar as suas refeições ou para quem não gosta de perder tempo a cozinhar. 

Ingredientes:

Massa de pizza
1/2 xícara (125 ml) molho de pizza
2 taças (250 ml) de queijo mozzarella
2/3 xícara (187 ml) em fatias de pepperoni

Preparação:

1-Pré-aquecer o forno a 400 graus. Unte levemente.

2-Dá uma forma retangular à massa de pizza.

3-Usa uma faca para cortar 8 tiras ao longo de cada lado da massa.


4-Despeja o molho no centro e polvilha com queijo.

5-Põe fatias de pepperoni e polvilha com mais queijo. Repita

6-A partir da extremidade, dobra as tiras de massa para o centro, de modo que elas se sobreponham. (Vê foto)

7-Espalha restantes fatias de pepperoni e queijo no topo.



O que achou desse artigo?

sexta-feira, 24 de março de 2017

Florianópolis( FLORIPA ) SC

BONDE

344 anos de magia na ilha de Santa Catarina

Conhecida como a "ilha da magia", Florianópolis celebra nesta quinta-feira (23) seus 344 anos com muita festa. Apresentações de artistas locais e cantores nacionais, no Trapiche da Avenida Beira-mar Norte, estão entre os atrativos culturais da festa em homenagem à capital catarinense. 

A programação de comemoração foi iniciada no último sábado (18) e só termina na segunda-feira (26). Além da ilha de Santa Catarina, a capital ocupa parte do continente, incorporada à cidade em 1927 com a construção da ponte pênsil Hercílio Luz, cartão-postal de Florianópolis. 


Divulgação/Embratur


O turismo em Florianópolis é rico em atrativos históricos, culturais e naturais, com mais de 40 praias. Entre as mais badaladas estão Jurerê, Canasvieiras, Ingleses, Mole e Joaquina, cenário de campeonatos nacionais e internacionais de surf. A atividade turística contribui para a economia local o ano inteiro. 

A movimentação da cidade é intensa, notadamente no verão, com a chegada de estrangeiros, principalmente argentinos, além de gaúchos e turistas das demais regiões do Brasil. A ilha é recortada com várias enseadas, pontas, ilhas, baías e lagoas. Os bairros ficam entre as montanhas, lagoas, manguezais, dunas e praias e são interligados por rodovias sinuosas. 


Divulgação/Embratur

Os cenários entre um atrativo e outro são paradisíacos, como a famosa Lagoa da Conceição, no centro da ilha. Nos arredores da lagoa, se destacam as rendas de bilro, de tradição açoriana. No Centro Histórico, estão atrativos importantes como a Catedral de Nossa Senhora do Desterro (nome original da cidade), a Figueira Centenária da Praça XV de Novembro, o Museu Cruz e Sousa (antigo palácio do governo), o Teatro Álvaro de Carvalho, a Alfândega e o Mercado Público. 

Apesar das construções modernas, a paisagem urbana ainda mantém o aspecto colonial. Santo Antônio de Lisboa e Ribeirão da Ilha estão entre os bairros mais preservados, onde predomina a pesca artesanal. 


Divulgação/Pixabay

A ilha é ideal para a prática de esportes dentro e fora d´água como o surf e o sandboard, surf nas dunas em pranchas de madeira. A Lagoa da Conceição proporciona muitas opções como windsurfe, kitesurf, vela, caiaque e stand-up paddle, além de passeios de barco, inclusive para almoçar em um dos restaurantes da Costa da Lagoa. 

O Parque Ecológico do Córrego Grande é uma das opções para fugir do roteiro de sol e mar. Já a Avenida Beira-mar Norte é o lugar para quem quer caminhar, correr, andar de skate, patins ou pedalar. Parapente e asa-delta embelezam ainda mais o cenário esportivo da ilha. 

Outra atração muito visitada é a Ilha do Campeche, tombada como Patrimônio Arqueológico e Paisagístico Nacional. Campeche abriga praias de águas transparentes e natureza exuberante, além de inscrições rupestres em sítios arqueológicos. Depois de pegar um barco, chega-se ao local protegido por trilhas com acompanhamento de guia. 

Gastronomia 

Em novembro de 2014, Florianópolis recebeu o título da Unesco de Cidade Criativa da Gastronomia. Essa conquista foi graças a contribuição dos povos que já passaram pela cidade (ilha e continente) e transformaram a cozinha local rica em mistura de ingredientes, temperos, sabores e tradições. Esse patrimônio se reflete nos roteiros gastronômicos de bairros como Cacupé, Santo Antônio de Lisboa, Ribeirão da Ilha, Coqueiros e Itaguaçu. 

Curiosidade 

Com o advento da República (1889), a resistência dos locais ao novo regime provocou a reação do governo central. Com a vitória das forças do Marechal Floriano Peixoto, o nome da capital mudou de Desterro para Florianópolis, em 1894, em homenagem ao ex-presidente da República. A "Cidade de Floriano" é carinhosamente apelidada de "Floripa".

Ministério do Turismo

quinta-feira, 23 de março de 2017

MARMITEX EXECUTIVA

COMBO DE ALMOÇO ZÉ LANCHES
* Válido de Segunda à Sábado *

MARMITEX EXECUTIVA 
PF Frango, PF Calabresa, PF Hamburguer e ovo ou PF Bisteca Suína
Refri Lata Pepsi, Sukita ou Soda
Por apenas: R$ 12,90
* Acompanhamentos diários + Sobremesa grátis *
Segunda-feira: Nhoque de carne e bolinho de arroz
Terça-feira: Macarrão alho e óleo e creme de milho
Quarta-feira: Capeletti e macarronese
Quinta-feira: Raviolli e maionese
Sexta-feira: Macarrão à bolonhesa
Sábado: Escondidinho de carne seca e fricassê de frango

Válido apenas para delivery ou viagem de marmitex
* Consultar disponibilidade de entrega em sua região

Delivery: 3328-6631

Av. Maringá, 827


ATERRO SANITÁRIO DE ROLÂNDIA - PR.

DANIEL STEIDLE

TURISMO NO LIXÃO... essa ideia, aparente maluca, foi trabalhada por nos em conjunto com um sociólogo para o Estudo de Impacto Ambiental (EIA) feito há alguns anos pelo ITEDES. Objetivo é as escolas e a comunidade tomarem conhecimento para onde vai o lixo diário de cada um. Das pessoas tomarem conhecimento da cooperativa de catadores, gente muito simpática, mas em apuro pela falta de assistência. A melhor ajuda que pode existir é irmos lá, dar as mãos para esta gente valente e estabelecer relações de cooperação não formais. Além das novas amizades vamos aprender mais do que em qualquer universidade como diminuir o problema do lixo... um aprendizado onde os sentidos e sentimentos vão nos ensinar.
COMENTÁRIO:
Que eu saiba Rolândia tem Aterro Sanitário. Mudou alguma coisa nos últimos anos?? FARINA





Curtir

Amei

Haha

Uau

Triste

Grr

DEPUTADO COBRA REPÓRTER EM CURITIBA

Mais conquistas para Rolândia

O deputado Cobra Repórter e a secretária de Saúde de Rolândia, Rosana Alves, estiveram com o secretário de Saúde, Michele Caputo Neto, e garantiram mais conquistas para o município como a construção de duas unidades básicas de saúde, reformas, equipamentos e veículos.


O deputado estadual Cobra Repórter esteve nesta semana, juntamente com a secretária de Saúde de Rolândia, Rosana Alves, com o secretário Estadual…
COBRAREPORTER.COM.BR.

Os 15 Benefícios dos Brotos de Bambu


Os Benefícios do Broto de Bambu são diversos, pois, ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Os Benefícios dos Brotos de Bambu Para Saúde incluem perda de peso saudável, controle do mau colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, extinção de possíveis propriedades de câncer e propriedades anti-inflamatórias. É amigo do coração, contém proteínas, uma oferta suficiente de vitaminas e minerais e uma pequena quantidade de gordura. Ele também contém uma quantidade significativa de dieta de fibra.


Algumas das espécies de bambu cujos brotos são colhidos incluem Phyllostachys edulis, brotos de inverno, brotos ‘cabeludos’, Phyllostachys bambusoides, latiflorus Dendrocalamus, Bambusa vulgaris, bambusa oldhamii e odashimae bambusa. O bambu é usado para vários outros fins que vão desde a construção, o suporte para edifícios, habitação simples, móveis de bambu, istrumentos musicais, como flautas, dizi, xiao, shakuhachi, e na produção de papel. Assim, o bambu é uma das plantas mais utilizadas e versáteis do planeta.


Para além destes muitos usos, os brotos de bambus também são consumidos em muitos países asiáticos, como China, Coréia, Japão, Taiwan, Tailândia, Filipinas, Indonésia, Nepal e Índia. Pode-se encontrar evidências na velha literatura chinesa, que remonta à dinastia Tang (618 AD-907 dC), sobre os benefícios de comer brotos de bambu. Este foi talvez o primeiro registro escrito sobre brotos de bambu na história humana. Outra importante escritura que remonta à dinastia Ming (1368 dC a 1644 dC) também mencionou os benefícios medicinais de brotos de bambu. Há muitas espécies de bambu que brotam os rebentos, mas apenas um punhado delas são realmente cultivada e consumida.

Brotos de bambu estão disponíveis em variedades frescas ou enlatados. Eles, frescos, podem durar até duas semanas quando refrigerado adequadamente e longe da luz solar ou então os brotos irão desenvolver um sabor amargo. Por outro lado, as versões em lata podem ser armazenadas por um longo tempo. Recomenda-se cozinhá-los tão rapidamente quanto possível. No entanto, antes de cozinhar brotos de bambu fresco, é altamente recomendável fervê-los parcial ou mergulha-los em água durante a noite, pois algumas espécies podem conter cianeto, que pode ser eliminado por qualquer um destes processos.

De acordo com um estudo conduzido por Nirmala Chongtham, Madho Singh Bhisht e Sheena Haorongbam da Universidade de Punjab, em Chandigarh, Índia, os brotos de bambu são ricos em vários nutrientes.
Baixo teor calórico: Uma porção de 100 gramas de brotos de bambu contém apenas 20 calorias. Além disso, os hidratos de carbono encontrados em brotos de bambu não representam mais de 3-4 gramas por 100 gramas porção.
Baixo teor de açúcar: A quantidade de açúcar encontrados em brotos de bambu é cerca de 2,5 gramas por 100 gramas porção. Isto é menos do que a quantidade de açúcar encontrados em muitas frutas e vegetais.
Insignificante quantidade de gordura: Uma porção de 100 gramas de brotos de bambu contém menos de 0,49 gramas de gordura. Esta gordura é constituída por ambas as gorduras: saturadas e insaturadas. As gorduras insaturadas são necessárias pelo organismo pois podem controlar a propagação do mau colesterol LDL em todo o corpo.
Fonte de Proteína: Uma porção de 100 gramas de brotos de bambu teria cerca de 2 a 2,5 gramas de proteína. As proteínas encontradas no bambu consiste de dezessete aminoácidos essenciais e dois aminoácidos semi-essenciais.
Vitaminas e Minerais em brotos de bambu: Os brotos de bambu contêm vitaminas como a Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido Fólico e ácido pantotênico. Os minerais encontrados em brotos de bambu incluem Cálcio, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre, Manganês, Selênio e Ferro.
Alta em fibra dietética: Os Brotos de bambu são ricas em fibra dietética. A quantidade de fibra dietética contidas compõem 6-8 gramas de uma porção de 100 gramas.
Efeitos apetitosos: Os Brotos de bambu contêm material celulósico alto que estimula o apetite. O sabor e textura dos brotos de bambu também torná-los um bom aperitivo.

Os brotos de bambu são uma comida exótica que é consumida em muitos países da Ásia e agora está crescendo lentamente na demanda dos países ocidentais. Brotos de bambu são conhecidos pelos seus vários benefícios para a saúde, incluindo as explicadas em maior detalhe abaixo. Então confira, Os 15 Benefícios dos Brotos de Bambu Para Saúde.

quarta-feira, 22 de março de 2017

CONSCIENTIZAÇÃO DO AUTISMO EM ROLÂNDIA

CINTHIA FORZAN

Estaremos mais uma vez este ano, 01.04 Sábado a partir das 09.hrs, no calçadao de Rolândia, divulgando a conscientização do Autismo, agora com uma exposição de quadros e origamis dos nossos pequenos artistas Lara e Brenno.

EMAGREÇA COMENDO CHUCHU

vejadicas.com

6 maneiras dele ajudar você a emagrecer e ter mais saúde e disposição!

Para a grande maioria das pessoas, o chuchu não está entre os alimentos preferidos.Dizem que ele não tem gosto, tampouco é atrativo.No entanto, provavelmente a opinião seria outra se todos soubessem o quanto esse vegetal é magnífico para nossa saúde.


Para a grande maioria das pessoas, o chuchu não está entre os alimentos preferidos.

Dizem que ele não tem gosto, tampouco é atrativo.

No entanto, provavelmente a opinião seria outra se todos soubessem o quanto esse vegetal é magnífico para nossa saúde.

O que acontece é que o chuchu ajuda a nutrir as células, os órgãos, os músculos e os tecidos com nutrientes essenciais, como minerais, enzimas e vitaminas.

Não é fantástico?

Além disso, o chuchu também é bom para:

1. Perder peso

Como ele tem alto teor de fibra, aumenta a sensação de saciedade, elimina toxinas, ajuda na digestão e tem poucas calorias, uma dieta de chuchu é ótima para emagrecer.

E tem mais!

As fibras ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom colesterol.

Elas também ajudam a reduzir diverticulite, que são bolsas que se formam no revestimento do nosso cólon.

Também aliviam a constipação, a síndrome do intestino irritável e estabilizam o nível de açúcar no sangue.

2. Combater anemia

Rico em ferro e vitamina B3, o chuchu aumenta a produção de células vermelhas no sangue e estimula a circulação do ferro armazenado nas células.

3. Aumentar a energia

O chuchu também contém ácido fólico, que é indispensável para a síntese e maturação das células vermelhas no sangue.

Ou seja, esse vegetal é ótimo para oxigenar o corpo todo e nos encher de energia.

Uma propriedade importantíssima, principalmente para os atletas.

4. Controlar a pressão arterial




O alto teor de água e potássio faz do chuchu um alimento diurético, que equilibra e mantém os níveis de pressão arterial controlados.

Perfeito para quem sofre com pressão alta.

5. Fortalecer o coração

O chuchu contém vitaminas e minerais benéficos para a saúde do coração, incluindo ácido fólico, potássio e magnésio.

O ácido fólico ajuda a evitar o espessamento do revestimento da artéria e reduzir o excesso de homocisteína, um aminoácido que pode causar aterosclerose.

O potássio e o magnésio ajudam a reduzir a pressão arterial, suprimir a formação de coágulo e evitar a arritmia.

Já o zinco e o ferro, além protegerem contra doenças cardíacas, fortalecem a imunidade.

6. Promover a saúde da tireoide

Uma desordem causada pelo distúrbio na tireóide, resulta no ganho de peso.

O chuchu, por sua vez, tem zinco, que regula conversão de T4 e T3.

Contém cobre, que estimula a glândula tireoide e impede a produção excessiva do hormônio T3.

Se a sua tireoide não está funcionando corretamente, provavelmente você sentirá cansaço, ansiedade, forme, dificuldade de concentração e depressão.

Quando for comprar chuchu, considere a dica: quanto maior for seu tamanho, provavelmente terá um sabor mais desagradável.

Chuchus velhos e maduros também são piores em termos de sabor.

Eles podem ser cozidos, assados ou grelhados.

Para não perder suas propriedades, evite cozinhar com muita água e por muito tempo.

Suas folhas também contêm grandes propriedades diuréticas e anti-inflamatórias.

Se desejar, você pode preparar um chá com as folhas ou a casca de chuchu.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte: www.curapelanatureza.com.br

terça-feira, 21 de março de 2017

ROLÂNDIA: PROLONGAMENTO DA AVENIDA BRASÍLIA QUASE PRONTO




Estão em fase final as obras de construção do prolongamento da Avenida Brasília. A empresa Impacto´s, de Rolândia, ganhou a licitação e executa o empreendimento. As verbas para a benfeitoria são oriundas do Pró Transporte da Caixa Econômica Federal. O Prefeito Dr. Francisconi e o Secretário de Planejamento Dário Campiolo foram acompanhar as obras. A melhoria vai possibilitar o acesso a BR-369 em nova via que visa ampliar e melhorar a mobilidade urbana de Rolândia, ofertando um novo acesso a rodovia. Nos próximos dias, vai ser iniciado o processo licitatório para recape total da Avenida Brasília. ASSESSORIA





Curtir

Amei

Haha

Uau

Triste

Grr

FOTOS NOVAS DE ROLÂNDIA 20/03/17


FOTOS DE ROLÂNDIA - PR. By FARINA

FOTOS By JOSÉ CARLOS FARINA































































































Dia mundial da ÁGUA - 22/03

ELTON CHARLES PEREIRA

Um bem universal, nunca antes tão motivo se embates e debates mundo a fora. Brasil o solo onde há a maior quantidade de água doce do planeta! A educação ambiental é preciso para que "impérios" não o duvidem da capacidade nossa de geri-la.

Imagem : Plantação de milho e ao fundo o rio Tibagi em Primeiro de Maio PR.

segunda-feira, 20 de março de 2017

CARAMUJO AFRICANO PODE TRANSMITIR MENINGITE EOSINOFÍLICA

Caramujo gigante é um dos principais vetores da meningite eosinofílica #gloorural


Cinco Estados brasileiros registraram aumentos de casos da doença
REVISTAGLOBORURAL.GLOBO.COM

Receita de pernil de porco a pururuca

vejadicas.com


Ingredientes:
pernil de porco ou leitão: 1 unidade ainda com o couro
cebola: 1 unidade
alho: 1 cabeça
vinagre de vinho: 3 copos de 250 ml
suco de limão: suco de 2 limões
sal e pimenta a gosto
óleo de soja: 1 copo de 250 ml

Preparação:

1. Coloque no liquidificador a cebola, cortada em cubos grandes, todos os dentes de alho descascados, vinagre, sumo dos limões, sal e pimenta

2. Bata bem e coe em um pano de prato limpo. Reserve a massa que restar no pano

3. Com o auxílio de uma seringa de cozinha, injete o tempero em todo o pernil

4. Passe a massa reservada sobre o pernil e deixe por 2 dias, na geladeira, coberto com plástico filme

5. Coloque na assadeira e cubra com papel alumínio

6. Asse em forno médio, com o couro para cima, sendo 1 hora de forno para cada quilo de pernil

7. Quando faltar uma hora para terminar, retire o papel alumínio e aumente o fogo

8. Quando estiver dourado, retire do forno e jogue óleo fervendo em todo o couro para pururucar.

 Partilhe a receita com os seus amigos!

domingo, 19 de março de 2017

DE SÃO MARTINHO PARA O URUGUAI


Academia Mori no Uruguai!!!
Esportes - Rolândia, PR
 em 06/04/2017.

Somos uma Academia bem simples localizada no distrito de Sao martinho da Cidade de Rolandia no Parana, ao qual o Sensei Cristiano Martines ja participou de outro mundialito em 2013 e trouxe o Primeiro lugar sendo orgulho de nossa cidade, desta vez alem dele mais tres atletas da mesma academia foram covocados Ana Livia de 17 anos, Ana Camili do 10 Anos e Joao Eduardo de 8 anos, e ja pedimos patrocinio para varias empresas inclusive para a Prefeitura do municipio e ate o momento nao obtivemos nenhuma resposta, vendo que sao atletas simples e que podem representar o nosso pais e instimular as outras crianças a praticarem esportes creio que seja motivos relevantes para merecer as contribuiçoes de todos. A hora é agora! Contribua com Academia Mori no Uruguai!!!

MAIS 10 VIATURAS PARA O NORTE DO PARANÁ

10 viaturas para Londrina e região

Mais um trabalho nosso junto ao Governo do Estado garantiu 10 novas viaturas para Londrina e região. É mais segurança para a população!


Em solenidade realizada no 5º Batalhão de Polícia Militar na manhã desta…

COBRAREPORTER.COM.BR

Receita de Beringela no forno com tomate e queijo

receitassupreme.com


Ingredientes
3 Beringelas, cortadas em fatias de 0.5 cm
3 tomates, sem pele, triturados
2 dentes de alho, esmagados
100g queijo mozzarela ralado/fresco
azeite, sal, pimenta
folhas de mangericão, orégãos

Modo de Preparo

Colocar as berinjelas, com sal, num escorredor, cerca de 30 minutos. Retirar o excesso de sal, pincelar com azeite e grelhar dos 2 lados. Reservar. Entretanto, prepare o molho de tomate: numa frigideira, coloque 2 colheres sopa de azeite, deixe aquecer e junte o alho esmagado até alourar. De seguida, adicione o tomate triturado e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, em lume brando até reduzir o molho. Num recipiente de forno, disponha fatias de berinjela grelhada, cubra com parte do molho de tomate e queijo ralado. Repita até ter usado todos os ingredientes. Leve ao forno, pré-aquecido a 200C cerca de 20 min ou até apresentar a superfície gratinada.
O que achou desta Receita? Avalie-a abaixo!

sábado, 18 de março de 2017

O BOLO MAIS FÁCIL E RÁPIDO DO MUNDO

asminhasdicas.com

Receita de Bolo Gelado de Coco

Ingredientes:
Açúcar: 2 colheres de sopa
Tapioca granulada: 500 g
Leite: 800 ml
Leite condensado: 1 lata
Coco ralado: 3 colheres de sopa
Leite de coco: 200 ml
Essência de baunilha: 1 colher de chá (opcional)
Raspas de coco: a gosto, para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha grande, junte o leite, o leite de coco, metade da lata do leite condensado, e os demais ingredientes. Misture bem.

2. Unte uma forma com óleo ou margarina e coloque massa na forma.

3. Leve a forma na geladeira por uns 30 minutos.

4. Na hora de servir dê umas batidas na forma para a massa descolar e vire o bolo para um prato ou travessa.

5. Para dar aquele toque gostoso, despeje por cima o resto do leite condensado, como se fosse uma cobertura, e salpique com as raspas de coco.

Está pronto! Dá para acreditar? Foi super rápido!

Confira o passo a passo nesse vídeo:


Fez a receita? Demorou! Conte para a gente como ficou!

FARINA e DANIEL STEIDLE DÃO OPINIÃO SOBRE O CONTORNO NORTE DE LONDRINA

MUITOS POLÍTICOS, POUCA ÁGUA...
A Câmara de Londrina é espetacular! Ontem houve uma Audiência Pública sobre o Contorno Norte que lembrava os tempos de campanha eleitoral. Apenas o Elton Charles Pereira deixou suas dúvidas por escrito sobre a obra que há 20 anos está esperando sair do papel. A obra, para ser realizada em 2021, seria de 29 km de pista simples na região norte de Londrina, passando próximo do Córrego Jacutinga, atravessando Cambé e chegando até o problemático entroncamento da BR 369 de Rolândia. Segurança foi colocado como o grande apelo, também a necessidade de indústrias para aumentar o ICM e gerar empregos... De acordo com algum político "o melhor programa social que se possa pensar". Fatores ambientais não foram considerados, apenas que na região sul, por causa da Mata dos Godoy, não tinha jeito... É a velha visão de dividir o mundo. De um lado o "progresso" e do outro a "natureza". Esquece-se que a região alta do norte tem sua influência sobre o Rio Tibagi, visto para o abastecimento da região. Ar e animais também não conhecem fronteiras. Se quisermos um mundo inteiro temos que parar de "crescer para fora" e "crescer para dentro". Entender isso no espaço Brasil infelizmente vai demorar... Mas vale a pena se antecipar, de lutar pelo legado essencial à vida: A ÁGUA!

DANIEL STEIDLE.

COMENTÁRIO:

Sou contra por muitos motivos, principalmente pelo fato do Estado não possuir dinheiro nem para atender mais ou menos a saúde, quanto mais para fazer novas estradas onde já existe uma rodovia pronta e com pista dupla e vários contornos já prontos e funcionando. Ideia boba e sem sentido. Só teria lógica se tivesse dinheiro sobrando. Aí eu pergunto: Beto Richa, tem dinheiro sobrando? JOSÉ CARLOS FARINA 


sexta-feira, 17 de março de 2017

BEATLES EM LONDRINA DIA 20/04

Show ZoomBeatles, a melhor banda cover dos Beatles do mundo! Ingresso com assento para o dia 20/04 no Iate Clube de Londrina + Jantar incluso por R$75!


Show ZoomBeatles, a melhor banda cover dos Beatles do mundo! Ingresso com assento para o dia 20/04 no Iate Clube de Londrina + Jantar incluso por R$75!
CIDADEOFERTA.COM.BR

TODOS PELO RIO BANDEIRANTES EM ARAPONGAS, ROLÂNDIA E ATÉ A SUA FOZ

EM MINAS GERAIS ACABA DE ACONTECER MAIS UM ACIDENTE CONTAMINANDO UM RIO... NO PARANÁ, EM ARAPONGAS O Rafael Batista RESOLVEU SE MEXER E USAR A REDE SOCIAL À SERVIÇO DE DESPOLUIR O RIO BANDEIRANTES... PODE PARECER POUCO, MAS É O COMEÇO DE UM MILAGRE... PRECISAMOS EM TODOS OS MUNICÍPIOS DO BRASIL BATALHAR PARA QUE TODOS, SIM TODOS OS RIOS POSSAM SERVIR PARA O ABASTECIMENTO. VAMOS CONVERSAR COM OS NOSSOS VEREADORES PARA QUE LEIS MUNICIPAIS LEVANTEM ESTA BANDEIRA VITAL... O FUTURO AGRADECERÁ!
agradecer a todos, principalmente a Daniel Steidle, o José Carlos Farina e a Ana Maria Georg. A Ana Maria Georg foi a que mais adicionou pessoas no grupo, não sei se todas as pessoas que estão aqui se preocupam com o assunto, mas já é um grande começo, Parabéns a TODOS!!.


O CASARÃO ( ALMOÇO EM PROMOÇÃO )



De Segunda a Sexta o Almoço do O Casarão está com um preço super saboroso! 
Venha se deliciar com as delícias do maior buffet de Londrina!
Av. Maringá 899, fone 3026 2020.

VAMOS PERMITIR QUE O RIO BANDEIRANTES SEJA MORTO DEFINITIVAMENTE????

Recuperação do Rio Bandeirantes - "Unidos pela Água"
Fazenda Binimi - Rolândia PR - Brasil - Daniel Steidle
Faça parte, entre nessa luta, vamos juntos nessa? 
by Membrive NA - Bio

PÃO COM ALHO ( COMO FAZER )

WWW.RECEITEASSUPREME.COM
Receita de Como Fazer:Pão de Alho!



Ingredientes
30 gr. de fermento para pão
1 c. (sobremesa) açúcar
1¹/² x. (chá) leite morno
2 c. (sopa) manteiga sem sal
1 c.(sobremesa)sal
2 dentes de alho bem picadinhos
mais ou menos 4 x.(chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).
Cobertura:
150 gr. manteiga sem sal derretida
1 c.(sobremesa) de sal
1¹/² dente de alho
1 x.(chá) de salsinha bem picadinha
50 gr. queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos,( já no tabuleiro). Forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada. Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar em por cima. Obs.:Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra. Cobertura: 150 gr. manteiga sem sal derretida 1 c.(sobremesa) de sal 1¹/² dente de alho 1 x.(chá) de salsinha bem picadinha 50 gr. queijo parmesão ralado Modo de Preparo: Misture a manteiga, o sal, o alho, e a salsinha, reserve.Depois coloque por cima e salpique o queijo ralado.

quinta-feira, 16 de março de 2017

MARISA ORTH ( CALA A BOCA MAGDA ) EM LONDRINA DIA 02/04


Capa Promo I Eventos I Mkt Esportivo
Promotor de eventos


CURTA – COMPARTILHE E CONCORRA A UM PAR (2) DE INGRESSOS DO ESPETÁCULO ROMANCE VOLUME 3, ESTRELADO POR MARISA ORTH.

Dia 2 de abril, Londrina recebe pela primeira vez esse espetáculo que foi sucesso de público nas principais cidades do país.


Com um repertório musical eclético e cenas do cotidiano romântico universal, a plateia se delicia com canções de amor brega/cult, até clássicos da MPB e do pop rock. Marisa não deixa a bola cair com sua habilidade de improviso, voz poderosa e carisma.

Ingressos a venda através do site www.aloingressos.com.br e nos seguintes pontos de venda:

ÓTICAS DINIZ – RUA SOUZA NAVES, 158. 
ÓTICAS DINIZ – AV. BANDEIRANTES, 666. 
ÓTICAS DINIZ – AV. SÃO PAULO, 187. 
WORSHIP – SHOPPING CATUAI 
CAPA EVENTOS – R. MANOEL RICARDO DE HOLLANDA, 58

Passo a passo:

- Curta a página da Capa Promo | Eventos | MKT Esportivo
- Compartilhe esta imagem em modo público
- Marque 2 amigos
- Concorra!

***Vencedor será anunciado no dia 27 de março*

receita de abobrinha assada com tomate e pão

WWW.RECEITEASSUPREME.COM

Saiba como preparar 





Tempo de preparo
Rendimento
Rende
1 porções

Preparo elaborado

Ingredientes
2 abobrinhas italianas fatiadas; 
2 tomates sem sementes picados; 
2 dentes de alho triturados ou picados; 
1 col. (sopa) de azeite (e mais um pouco para untar o refratário); 
Folhas de manjericão; 
1/2 pão francês amanhecido (melhor se estiver duro mesmo); 
1/2 col. (chá) de orégano; 
Sal e pimenta-do-reino a gosto; 
1/2 xíc. (chá) de parmesão ralado.

Modo de preparo
1) Misture todos os ingredientes, menos o parmesão; 
2) Coloque em um refratário untado e aí sim salpique o queijo parmesão; 
3) Leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Prontinho! 


Reprodução/YouTube

Fonte da receita: Panelaterapia