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6 maneiras dele ajudar você a emagrecer e ter mais saúde e disposição!
Para a grande maioria das pessoas, o chuchu não está entre os alimentos preferidos.Dizem que ele não tem gosto, tampouco é atrativo.No entanto, provavelmente a opinião seria outra se todos soubessem o quanto esse vegetal é magnífico para nossa saúde.
Para a grande maioria das pessoas, o chuchu não está entre os alimentos preferidos.
Dizem que ele não tem gosto, tampouco é atrativo.
No entanto, provavelmente a opinião seria outra se todos soubessem o quanto esse vegetal é magnífico para nossa saúde.
O que acontece é que o chuchu ajuda a nutrir as células, os órgãos, os músculos e os tecidos com nutrientes essenciais, como minerais, enzimas e vitaminas.
Não é fantástico?
Além disso, o chuchu também é bom para:
1. Perder peso
Como ele tem alto teor de fibra, aumenta a sensação de saciedade, elimina toxinas, ajuda na digestão e tem poucas calorias, uma dieta de chuchu é ótima para emagrecer.
E tem mais!
As fibras ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom colesterol.
Elas também ajudam a reduzir diverticulite, que são bolsas que se formam no revestimento do nosso cólon.
Também aliviam a constipação, a síndrome do intestino irritável e estabilizam o nível de açúcar no sangue.
2. Combater anemia
Rico em ferro e vitamina B3, o chuchu aumenta a produção de células vermelhas no sangue e estimula a circulação do ferro armazenado nas células.
3. Aumentar a energia
O chuchu também contém ácido fólico, que é indispensável para a síntese e maturação das células vermelhas no sangue.
Ou seja, esse vegetal é ótimo para oxigenar o corpo todo e nos encher de energia.
Uma propriedade importantíssima, principalmente para os atletas.
4. Controlar a pressão arterial
O alto teor de água e potássio faz do chuchu um alimento diurético, que equilibra e mantém os níveis de pressão arterial controlados.
Perfeito para quem sofre com pressão alta.
5. Fortalecer o coração
O chuchu contém vitaminas e minerais benéficos para a saúde do coração, incluindo ácido fólico, potássio e magnésio.
O ácido fólico ajuda a evitar o espessamento do revestimento da artéria e reduzir o excesso de homocisteína, um aminoácido que pode causar aterosclerose.
O potássio e o magnésio ajudam a reduzir a pressão arterial, suprimir a formação de coágulo e evitar a arritmia.
Já o zinco e o ferro, além protegerem contra doenças cardíacas, fortalecem a imunidade.
6. Promover a saúde da tireoide
Uma desordem causada pelo distúrbio na tireóide, resulta no ganho de peso.
O chuchu, por sua vez, tem zinco, que regula conversão de T4 e T3.
Contém cobre, que estimula a glândula tireoide e impede a produção excessiva do hormônio T3.
Se a sua tireoide não está funcionando corretamente, provavelmente você sentirá cansaço, ansiedade, forme, dificuldade de concentração e depressão.
Quando for comprar chuchu, considere a dica: quanto maior for seu tamanho, provavelmente terá um sabor mais desagradável.
Chuchus velhos e maduros também são piores em termos de sabor.
Eles podem ser cozidos, assados ou grelhados.
Para não perder suas propriedades, evite cozinhar com muita água e por muito tempo.
Suas folhas também contêm grandes propriedades diuréticas e anti-inflamatórias.
Se desejar, você pode preparar um chá com as folhas ou a casca de chuchu.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br
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