sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

RECEITA DE LASANHA DE LEGUMES


Ingredientes 
Serve: 6 
150 g de manteiga
150 g de ervilhas cozidas
1 pimentão
2 abobrinhas pequenas
2 cenouras médias
1 berinjela pequena
1 couve-flor pequena
400 g de purê de tomate
12 tiras de massa de lasanha crua
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite (aproximadamente)
300 g de queijo mussarela em fatias
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparo:50mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora30mins 
Corte os legumes em cubos. Numa panela, aqueça 50 g de manteiga e refogue os legumes por cerca de 10 minutos. Junte o purê de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.
Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha conforme as instruções da embalagem. Para o molho branco, derreta 70 g de manteiga, junte a farinha de trigo e o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
Unte um refratário retangular médio e espalhe um pouco de molho branco. Arrume uma camada de massa de lasanha, uma camada de legumes e outra de mussarela.
Cubra com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado. Continue fazendo camadas na mesma ordem até os ingredientes acabarem. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e farinha de rosca, e espalhe por cima pedacinhos da manteiga restante. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

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