A receita é tradição em no município de Tapiraí
O Nosso Campo deste sábado (25/04) foi conhecer o sítio da Isabel, que por causa de um sonho, se mudou para o município de Tapiraí.
Isabel e o marido cultivam em seu sítio o palmito pupunha, que é vendido em São Paulo.
A dona da propriedade ensinou o preparo do prato típico: frango com gengibre e farofa de banana. Aprenda a preparar o delicioso prato junto com a gente!
(Veja reportagem exibida no Nosso Campo em 25/04/2015)
FRANGO COM GENGIBRE E FAROFA DE BANANA
INGREDIENTES FRANGO COM GENGIBRE:
✓ 1 kg de sobrecoxa de frango
✓200 ml de molho de soja
✓200 gramas de gengibre ralado grosso
✓1/2 maço de cheiro-verde picado
✓1 dente de alho picado
✓2 colheres de sopa de óleo
✓2 xícaras de água
✓50 ml de cachaça
✓1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o cheiro verde, o alho picado, o gengibre, o sal, a cachaça e o molho de soja. Misture bem e deixe descansar na geladeira por duas horas.
Depois desse período, aqueça o óleo e comece a refogar o frango virando de vez em quando. Quando refogar bem adicione o molho que ficou na travessa e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo. Acrescente água aos poucos para não secar.
FAROFA DE BANANA
INGREDIENTES FAROFA DE BANANA:
✓2 colheres de sopa de óleo
✓4 bananas-nanicas maduras picadas
✓1/2 xícara de toucinho picadinho
✓2 dentes de alho amassados
✓1/2 xícara de cebola ralada
✓1 colher de sobremesa de vinagre
✓2 xícara de farinha de mandioca torrada
✓1/2 xícara de cheiro verde picadinho
✓2 colheres de uva-passa branca
✓1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
✓Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça parte do óleo e refogue rapidamente as bananas. Retire e reserve para utilizar depois.
Na mesma panela frite o toucinho até ficar bem douradinho. Retire e reserve.
Refogue a cebola e o alho com o restante de óleo e depois acrescente o vinagre, o toucinho, o cheiro verde, as uvas-passas, as azeitonas e as bananas.
Por último, a farinha de mandioca. Misture bem e adicione sal se achar necessário.
Bom apetite!
Para participar do programa, envie um e-mail com dúvidas ou sugestões paranossocampo@tvtem.com.
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