ÁREA DE COLETA
Todo ano aparecem na Bimini pesquisadores do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos - DCTA do Centro de Ciências Agrárias da UEL para coletar e estudar os frutos da Juçara (Euterpe edulis). Os plantios são antigos e têm desperado o interesse de muitos visitantes também atraídos pelos arboretos da Embrapa-Florestas. A maioria dos pioneiros lembram da abundância da Juçara em nossas florestas e, mais do que nunca, bebidas naturais como o Açaí (Euterpe oleracea) são procuradas. Começo de Abril haverá na Tribuna Livre da Câmara dos Vereadores de Rolândia um pequeno resumo sobre os "RUMOS DA JUÇARA" feito pela Professora Sandra Garciado DCTA - UEL. Nota, na foto de vermelho: Karla Bigetti Guergoletto - Doutorado em Ciência de Alimentos... "Fruto da palmeira Juçara (Euterpe edulis) como matéria-prima para novos produtos probióticos, fermentação no cólon e atividade antioxidante". DANIEL STEIDLE
Nenhum comentário:
Postar um comentário