BONDE
Aprenda a preparar estrogonofe de berinjela
1 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
1 berinjela grande (375 g) + água e vinagre para tirar amargor;
2 tomates médios (200 g);
3/4 xícara (180 ml) de água filtrada;
1/3 xícara (45 g) de castanha de caju não torrada e sem sal + água para a demolha;
1/4 xícara de salsinha fresca picada grosseiramente;
1 colher de sopa (15 ml) de azeite de oliva;
1 colher de chá (5 ml) de mostarda de Dijon;
1 colher de chá (5 g) sal;
Pimenta do reino moída – a gosto (opcional).
Modo de preparo
Atenção, antes de fazer é necessário um pré-preparo:
1) Coloque as castanhas de caju em um recipiente e cubra-as com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas. Essa etapa serve para tirar os antinutrientes, como o fitato, e deixar as castanhas macias;
2) Depois da demolha, escorra e descarte a água. Lave bem em água corrente e utilize normalmente na receita.
Como fazer:
1) Lave a berinjela e corte em cubinhos, não precisar descascar. Transfira para um recipiente e cubra com água e um pouco de vinagre para tirar o amargor. Reserve por cerca de 15 minutos;
2) Enquanto isso prepare os demais ingredientes. Lave os tomates e corte em pedaços menores, não precisar picar bem;
3) Transfira para o liquidificador e adicione a água filtrada (180 ml), a castanha de caju e a mostarda de Dijon. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
4) Escorra a água da berinjela e aperte bem os pedaços com as mãos para tirar o máximo possível da água. Quanto menos líquido a berinjela tiver, mais creme e sabor ela irá absorver;
5) Aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione a berinjela. Tempere com sal e pimenta do reino. Refogue bem até murchar e ficar macia;
6) Adicione o creme e misture. Cozinhe por cerca de 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre para não queimar;
7) Finalize adicionando a salsinha. Sirva ainda quente com o acompanhamento que preferir.
Reprodução/Tempero Alternativo
Fonte da receita: Tempero Alternativo
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