terça-feira, 16 de maio de 2017

RECEITA FÁCIL DE YAKISSOBA

comidasereceitas.com

Receita de Yakissoba tradicional

Por Maria Clara


Foto: Shutterstock


Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo lámen (500g)
6 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em tiras
1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra.
Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.

Rendimento:5 porções

outra receita mais simples e fácil

receitassuprema.com




Ingredientes

500 g de coxão de dentro picado em tirinhas
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
1/4 de repolho cortado em pedaços grandes
1/4 de brócolis desmembrado em pedaços
1/4 de couve-flor desmembrado em pedaços
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
1/2 xícara de molho shoyo
2 colheres de sopa de maisena
2 1/2 xícaras de água
1/2 tablete de caldo de carne
2 pacotes (160 g) de miojo sem o tempero

sal a gosto.

Para preparação da Carne:

1- Em uma panela em fogo médio, colocar manteiga, a cebola, e o alho, mexendo bem para fritar suavemente, em seguida acrescente a carne e os demais ingredientes, mexendo sempre até dourar a carne e secar a água. Reserve.

Para preparação dos legumes:

1- Em uma panela com água e sal cozinhar bem a cenoura, a couve-flor e o brócolis. (tome cuidado para que fiquem “al dente”, pois não podem ficar muito moles)

2- Após, escorra e adicione a carne reservada.

3- Retorne ao fogo e acrescente os demais ingredientes da receita, mexendo sempre com cuidado, até o molho ficar cremoso e os ingredientes pegarem bastante sabor. Reserve.

Para preparação da Massa:

1- Em outra panela ferva aproximadamente 4 litros de água, acrescente sal a gosto e um fio de azeite. Quando estiver fervendo acrescente o macarrão para yakisoba e cozinhe por aproximadamente de 8 – 10 minutos, até que a massa esteja “al dente”.

2- Escorra a massa, coloque numa travessa e acrescente o molho com a carne, misturando muito bem para a massa pegar gosto e incorporar todos os ingredientes.


Dicas• Tome cuidado no momento do cozimento da massa para não passar do ponto, pois ela deve ficar “al dente”.
• Você pode substituir a carne por frango, ou fazer com os dois 200 g de cada tipo de carne.

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