Ingredientes
2 kg de costela ponta de agulha
1 kg de mandioca
1 cebola picada em cubos
2 tomates picados em cubos
1 pimentão verde picado em cubos
6 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada
ervas finas
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e ponha o alho pra dourar. Adicione a costela e refogue bem. Adicione ervas finas a gosto. Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola, o pimentão e os tomates picados. Refogue por mais 10 minutos. Acrescente água na panela até quase cobrir a carne e tempere com sal a gosto. Deixe ferver, ponha pressão. Cozinhe por mais ou menos 50 minutos, abra de vez em quando pra checar a água e a maciez da carne. A carne deve ficar bem molinha. Quando a carne tiver bem macia, acrescente a mandioca. Ajuste o sal se necessário, pois a mandioca vai sugar bastante o tempero. Cozinhe na pressão por mais 20 ou 30 minutos, depende da mandioca. A que eu tinha cozinhou rápido. Quando a mandioca estiver macia, desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.
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