sábado, 4 de março de 2017

ALHO COMBATE 200 DOENÇAS E PREVINE OUTRAS

Amado e também odiado por alguns, acredito ser essencial numa cozinha. Utilizado desde o Antigo Egito na elaboração de vários medicamentos, tem efeitos benéficos para o coração, hipertensão arterial leve e ainda redução de colesterol. Tem propriedades antimicrobianas e possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. Muito conhecido na “medicina popular” por sua capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas.
O famoso o microbiologista francês Louis Pasteur descobriu as propriedades bactericidas do alho em 1858.
Na Primeira Guerra Mundial, o alho foi amplamente utilizado em curativos para prevenir infecções
Uma pesquisa in vivo feita recentemente pela Universidade de Brasília e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de Hortaliças (Embrapa Hortaliças), em 2010, mostra que o alho pode contribuir para a redução do infarto agudo do miocárdio.
Mas como tudo, exige moderação e equilíbrio, saiba que o consumo indicado é de um dente de alho ao dia.
Sua utilização culinária é variada, cru, frito, assado,” confitado”, seja inteiro, laminado ou simplesmente picado.
Sempre feito com todo o cuidado para não perder suas características de odor e sabor picante que tanto agradam aos apreciadores do mesmo.
E como não poderia ser diferente, sempre existe um provérbio atrás de tudo:
“Ajo, sal y pimiento y lo demás es cuento!” Ou seja, alho, sal e pimentão em pó, o demais é historinha! RS

Ernesto Diez
Chefe do Empório Araçá Restaurante

(Fontes: Meu sabor – Wikipédia - Huddies)

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