perfeito para o fim de semana
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Carne com farofa e maçã
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 peça de coxão mole de 1,5 Kg
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Farofa*
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada grossa
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Calda de maçã*
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
- Suco de 1 limão coado
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
*Farofa: Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.
Tempere a carne com o sal e a pimenta, corte-a em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim formando uma sanfona. Coloque a farofa entre as fatias. Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200 ºC por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.
*Calda de maçã: No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar, coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar.
Dica: Use sempre faca bem afiada para cortar a carne, faça que deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.
Fonte da receita: Friboi
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