BONDENEWS
Pão de alho caseiro
Tempo de preparo
0 h 0 min
Rendimento
Rende
1 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa:
- 30 g de fermento fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Cobertura:
- 200 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de pasta de alho (ou 2 dentes de alho amassados)
- 1/2 xícara (chá )de salsinha picada
- 100 g de queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo
Misture os quatro primeiros ingredientes da cobertura e reserve.
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e deixe crescer por 30 minutos.
Modele os pães (faça bolinhas) e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão.
Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure.
Sirva em seguida.
Dica:
- Quem tem máquina de fazer pão pode preparar a massa em ciclo manual, depois modelar e assar em forno convencional.
Fonte da receita: Blog Teretetê na Cozinha
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