Uma receitinha que prova que fazer maionese caseira é fácil, fácil!
A maionese é o complemento ideal para muitos tipos de pratos, lanches e aperitivos. Na versão com azeite no lugar do óleo, sentimos menos peso na consciência.
Uma das vantagens da maionese caseira é a ausência de corantes, conservantes e outros elementos que fazem parte dos alimentos industrializados. Por este mesmo motivo, procure consumir rápido, em dois ou três dias e guarde em potinhos com tampa.
Ingredientes
1 gema de ovo
Mostarda de sabor
2 colheres de chá de suco de limão
Sal a gosto
150 g. de azeite de oliva
Mostarda de sabor
2 colheres de chá de suco de limão
Sal a gosto
150 g. de azeite de oliva
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o óleo, até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o óleo lentamente, mexendo sempre, até que a maionese fique consistente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário