quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

RECEITA FÁCIL DE TORTA DE MAÇA A "LA FARINA"

MASSA:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

CREME:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

COBERTURA:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

MODO DE PREPARO

MASSA:
misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

CREME:
leve todos os ingredientes ao fogo
Mexendo até engrossar

COBERTURA:
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos

MONTAGEM:

coloque o creme frio sobre a massa assada
Decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva gelado.

BONA SORTE PRA TUTTI

Nenhum comentário:

Postar um comentário